Como hacer dulce de leche casero

August 3, 2011 | Autor: | Publicado en Comidas, bebidas y recetas

El dulce de leche es preciado en todo el mundo, donde conseguirlo no es fácil como en los países de Latinoamérica ya que es producido en Argentina y se exporta a los países limítrofes. Para todos aquellos golosos que lo han probado alguna vez y desean recordar ese exquisito sabor les enseñamos cómo hacer dulce de  leche casero para que se den con el gusto.

Ingredientes:

  • 2 litros de Leche (preferentemente de tambo, sino entera).
  • 500 gr de Azúcar.
  • 1 cucharadda de café de Bicarbonato de sodio
  • 1 chaucha de vainilla o una cucharadita de café de esencia de vainilla
  • 3 bolitas o canicas de vidrio (preferentemente grandes)

Preparación:

  1. Colocar la leche en una cacerola antiadherente y colocar a fuego lento.
  2. Añadir la vainilla y el azúcar.
  3. Se colocan las bolitas de vidrio en la olla (asegurarse de que estén bien limpias).
  4. Esperar a que la preparación hierva y luego revolver de vez en cuando con un cucharon de madera.
  5. Agregar el bicarbonato de sodio.
  6. La cocción lleva aproximadamente dos horas por lo que en ese tiempo se deberá revolver cada tanto para que no se pegue la mezcla
  7. El punto justo de cocción lo da la textura y el color (debe estar bien espeso).
  8. Se retiran las bolitas de vidrio y se deja enfriar en un envase de vidrio preferentemente.

Un par de recetas le añaden un toque de ron o algún licor dulce a la preparación para otorgarle un sabor especial.

Autor:

Este autor ha publicado 20 Cómos. Próximamente más información acerca de este autor.

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