Cómo hacer licor de leche y ron

Mayo 14, 2011 | Autor: | Publicado en Comidas, bebidas y recetas

El Ron es un licor derivado del destile del fermento de la cachaca de caña y es originario de América. Hay muchas variedades de esta bebida y combinaciones de tragos que se preparan con él por su sabor dulzón particular y hoy les enseñaremos cómo hacer licor de Leche y Ron.

Ingredientes

  • 1 litro de Ron
  • 1 litro de leche
  • 750 gr de Azúcar
  • 1 limón
  • 1 Chaucha de vainilla (o en su defecto, unas gotas de esencia de vainilla)

Elaboración:

  1. Lavamos bien el limón y lo cortamos en rodajas gruesas
  2. Abrimos la chaucha de Vainilla y extraemos las semillas para que suelten su esencia en el licor
  3. En frasco de vidrio grande colocamos el azúcar, las rodajas de limón, la vainilla, la leche y el ron.
  4. Removemos todo con un cucharón de madera para que el azúcar se disuelva y las semillas comiencen a liberar su esencia.
  5. Bebemos dejar macerar la preparación durante 15 días en envase de vidrio cerrado en un lugar oscuro y fresco revolviendo la mezcla día de por medio.
  6. Pasados los 15 días se filtra el licor con una gasa y se embotella en envases de vidrio esterilizados y luego se tapa con corchos hervidos

Todos los cuidados finales tienen por objeto prevenir la proliferación de algún tipo de bacteria propiciada por la presencia de la leche en el licor.

Autor:

Este autor ha publicado 20 Cómos. Próximamente más información acerca de este autor.

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