Como hacer licor de piña o ananá

May 14, 2011 | Autor: | Publicado en Comidas, bebidas y recetas

No es muy común conseguir en los comercios licor de ananá y debo decir que es muy agradable su sabor, dulzón y suave. Así que si desean prepararlo ustedes mismos en casa, les dejamos las indicaciones de cómo hacer Licor de Ananá.

Ingredientes:

  • 2 Tazas de pulpa de piña o ananá fresco
  • ½ taza de almíbar
  • 2 tazas de vodka

Elaboración:

  1. En caso de que hayamos comprado un ananá, debemos asegurarnos de que este bien maduro (a punto)
  2. Lavamos bien la fruta y le cortamos el penacho y la base, lo trozamos con cáscara y todo y lo procesamos hasta obtener una pulpa homogénea
  3. Colocamos dos tazas de pulpa en un recipiente y le agregamos el vodka
  4. Dejamos macerar la mezcla durante 7 días en un envase de vidrio bien cerrado
  5. Después de la maceración, tamizamos el contenido con un colador bien fino presionando la pulpa para extraerle la mayor cantidad de jugo posible
  6. Añadimos el almíbar al natural, lo embotellamos y dejamos estacionar un mes antes de consumir.

Es importante aprovechar para realizar este tipo de preparaciones las frutas de estación, pues de esta manera se consigue un producto más barato y de mejor calidad, lo que redundará en un licor con más cuerpo.

Autor:

Este autor ha publicado 20 Cómos. Próximamente más información acerca de este autor.

Deja un mensaje