Cómo hacer un guacamole inolvidable

Abril 30, 2011 | Autor: | Publicado en Comidas, bebidas y recetas

Difundido por toda América, el guacamole es  el acompañamiento de comidas y asados que mejor representa a México. Su sabor incomparable puede transformar una simple papa salada en un manjar glorioso. Prepararlo no complicado si usted sigue la receta a continuación.

Ingredientes:

  • 2 aguacates o avocados
  • 4 cucharadas de cilantro y una de perejil bien picados
  • 1 tomate mediano macerado
  • Si quiere un guacamole moderadamente picante, use 2 chiles serranos. Si lo quiere “apto para todo público” elija 2 pimentones verdes. En cualquier caso deberán estar finamente picados.
  • 1/2 cebolla cabezona previamente picada.
  • 1 cucharada de jugo de limones verdes
  • Pimienta recién molida al gusto

Preparación:

  1. Abra los aguacate y despúlpelos. No tire la semilla porque cuando esté terminado el guacamole ésta evitará que se oxide demasiado rápido y pierda así su color verde cremoso.
  2. Macere la pulpa de los aguacates en un tazón.
  3. Para lograr mayor uniformidad, licué el resto de los ingredientes excepto la pimienta, pues es preferible adicionarla al servir el guacamole, según cada gusto.
  4. Incorpore poco a poco la mezcla al aguacate y revuelva con vigor.
  5. Disponga finalmente del guacamole en un recipiente hondo, de modo que la semilla de aguacate quede cubierta y lleve a cabo con éxito su función antioxidante.

 

Autor:

Este autor ha publicado 15 Cómos. Próximamente más información acerca de este autor.

Agregue un comentario