Cómo preparar Licor de Grapa – Grappa

Mayo 20, 2011 | Autor: | Publicado en Comidas, bebidas y recetas

Consumido habitualmente en las zonas de campo y bosques, este tipo de licor es ideal para contrarestar los efectos de los inviernos más crudos con el excepcional sabor de esta bebida. Cómo preparar Licor de Grapa, pues es muy sencillo y le mostramos como hacerlo a continuación.

Ingredientes

  • 2 limones
  • medio litro de Grapa
  • medio Litro de Agua
  • 1 Ramita de Canela

Elaboración

  1. Lavamos bien los limones para que quede bien limpia la cáscara de estos, recomendándose cepillar la misma.
  2. Cortamos los limones por la mitad
  3. Hervimos el agua en una cacerola (preferentemente enlozada) y agregamos los limones y la ramita de canela haciéndolo hervir por 15 minutos más a fuego lento
  4. Después de los 15 minutos, retiramos la preparación del fuego y la dejamos enfriar
  5. Filtramos la preparación y la colocamos en un recipiente de vidrio esterilizado con tapa y luego añadimos la Grapa.
  6. Como toque de sabor, podemos agregar otra ramita de canela a esta preparación y luego cerramos con la tapa o si utilizamos una botella, con un corcho previamente hervido.
  7. Se deja añejar un semana y estará listo para ser consumido.

Una observación importante respecto de esta bebida es que tiene una durabilidad de 3 meses aproximadamente fuera del refrigerador.

Autor:

Este autor ha publicado 20 Cómos. Próximamente más información acerca de este autor.

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