Cómo preparar pescado dorado al horno con vegetales

Mayo 14, 2011 | Autor: | Publicado en Comidas, bebidas y recetas

El dorado es uno de los manjares favoritos de los pescadores de agua dulce por su exquisito sabor y facilidad de preparación de las recetas tanto sea utilizando un horno convencional o una parrilla.

Ingradientes:

  • 1 Dorado (de aproximadamente 1,500 kg)
  • 200 gr de Papas
  • 200 gr de Batatas
  • 3 Tomates redondos medianos
  • 3 Zanahorias medianas
  • 2 Apios
  • 2 Puerros
  • ½ Morrón rojo
  • ½ Morrón verde
  • 10 Almendras tostadas
  • 3 dientes de Ajo
  • 10 cucharadas soperas de Aceite de Oliva
  • 5  cucharadas soperas Jugo de Limón
  • 2  cucharadas soperas de Perejil picado finamente
  • 1  cucharada sopera de Romero
  • 1 trozo de papel aluminio para cubrir la fuente
  • Orégano, Sal y Pimienta  a gusto

Preparación:

  1. Limpiamos el pescado y lo abrimos bien colocándolo sobre una fuente (la que usaremos para cocinarlo)
  2. Se lo condimenta con sal, pimienta y orégano a gusto.
  3. Rociar con el jugo del limón y dejar reposar 15 minutos.
  4. Pelar los tomates y cortarlos en rodajas
  5. Picar las zanahorias y los morrones en juliana
  6. Pelar las papas y las batatas y cortar rodajas gruesas
  7. Picar el ajo
  8. Se colocan todos los vegetales alrededor del pescado y se agregan las almendras
  9. Se agrega sobre toda la preparación el perejil, el romero y el aceite
  10. Se cubre la fuente con un papel aluminio y se lleva al horno a fuego moderado por aproximadamente 40 minutos.

Una observación poco común en estos casos es que las verduras se colocan en la fuente de abajo hacia arriba en su dificultad de cocción (es decir, las papas y batatas irán debajo de todo, las zanahorias y tomates arriba)

Autor:

Este autor ha publicado 20 Cómos. Próximamente más información acerca de este autor.

Comentarios (4)

  1. jorge andres salazar

    hola tengo medio doradito como hago para prepararlo

  2. Diego

    Hola hice el dorado según la receta y quedó expectacular.

    Muchas gracias.

    Saludos desde Montevideo Uruguay.

  3. anna lorenzo

    Una receta muy buena felicidades

    Desde Guadalajara Jalisco Mexico

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