Cómo preparar una saludable lasaña de cuatro quesos

Abril 30, 2011 | Autor: | Publicado en Comidas, bebidas y recetas

Si es de las personas que adoran la lasaña pero tienen que mirarla de lejos por su valor calórico o simplemente tiene que evitar las carnes por motivos de salud, le vendrá muy bien saber preparar esta receta. Sin duda es un plato saludable y su sabor le convencerá de que sí es posible disfrutar de una lasaña deliciosa sin carne.

Ingredientes:
Consiga la lista de ingredientes descrita a continuación. La propuesta, le permitirá preparar seis porciones:

  • 8 láminas precocidas de pasta para lasaña
  • 1 frasco de salsa de tomate sazonada o dos tazas de salsa para pastas como napolitana o carbonara. Usted puede improvisar con la salsa y el sabor de su elección.
  • 4 onzas de queso mozzarella previamente rallado
  • 4 onzas de queso ricotta bajo en grasa
  • 4 onzas de queso parmesano rallado.
  • 6 onzas de queso peccorino (preferiblemente romano). Aparte 4 onzas para el contenido de la lasaña y deje 2 para agregarlas por encima al final.
  • 1 cucharada de orégano fresco y picado
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva y pimienta al gusto
  • Refractaria o recipiente de aluminio de 30 x 25 cms. aproximadamente.

Preparación:

  1. Mientras precalienta el horno a 350 grados, unte de manera uniforme 2 cucharadas de aceite de oliva en el interior del recipiente.
  2. Ponga en el fondo un par de láminas de lasaña y agregue 1/3 de la salsa escogida. Adicione orégano y albahaca con moderación.
  3. Distribuya luego en capas la mitad de los quesos y sobre ellos ponga otro par de láminas de lasaña. Haga la siguiente capa exactamente igual a la anterior, usando así el queso restante.
  4. Distribuya en la última capa el tercio de salsa restante y cubra con las últimas dos láminas de lasaña. Esparza las dos onzas de queso peccorino. Haga lo mismo con el  parmensano rallado y el orégano. Añada pimienta al gusto.
  5. Hornee aproximadamente por 25 minutos y hasta que la superficie de la lasaña adquiera un aspecto dorado.

Autor:

Este autor ha publicado 15 Cómos. Próximamente más información acerca de este autor.

Agregue un comentario